首页 >> 统计报告>> 数据研究报告:香港20年旅游图鉴

数据研究报告:香港20年旅游图鉴

发布时间:2017-05-31 22:09:33.0    来源:飞猪
回归20年,香港旅游最大变化就是内地访港游客占比越来越高,成为中坚力量。1997年内地访港人次是236万,2016年,这一数字达4277.8万。

  香港回归20周年之际,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪发布“香港20年旅游图鉴”数据研究报告,综合分析香港旅游发展局访港游客数据,及飞猪平台上的香港旅游预订数据,从不同角度观察香港旅游的发展与变化,透过旅游业一窥变化下的香港。

  划重点:

  1.内地游客增长1700%

  回归20年,香港旅游最大的变化就是内地访港游客占比越来越高,成为中坚力量。1997年内地访港人次是236万,到了2016年,这一数字已经攀升至4277.8万,增长达1700%。

  内地游客的占比也从低于四成,攀升至超过七成,也就是说,香港70%的游客,都来自中国内地。

  2.在香港转国际航班,能省10~20%

  香港常年处于内地游客出境游目的地排名的第一位!很多内地消费者的出境游第一站都是香港。

  而且,香港的旅行意义已超出作为目的地本身,更成为内地游客去往世界的枢纽。据飞猪数据报告,香港是内地游客赴海外旅游的第2大中转站,相比国际航线转机平均价格,经香港转机的航线,机票成本能节省10%~20%。

  3.1月、8月的香港旅游最火爆

  目前,香港旅游已形成全年无淡季之势,其中天气最热的8月和最冷的1月恰是最火爆的时候。

  这也很好理解,8月热了,大家要去香港血拼,1月大陆冷了,大家要去香港避寒。

  4.时尚女性爱去香港,“她经济”力量大

  香港对强消费人群一直保有很高的吸引力,尤其是女性。

  富有活力和消费力的女性游客占比从42%增长至57%,“她经济”对香港旅游产生了不可忽视的推动作用。

  5.这些省的人,最爱去香港

  在对香港的“爱情指数”上,广东、上海、浙江、北京、江苏常年垄断前五位,赴港旅游人次居高不下。

  近五年来,四川、重庆、湖南人越来越喜欢去香港了。

  6.香港始终深得年轻喜爱

  20年来,不管哪个年代,26-35岁的访港人群始终占比最高。真可谓“得年轻人者得天下”,这可能也是香港保持常年旺季的秘诀之一。


验证码:      换一张  

旅游网站导航