首页 >> 统计报告>> 旅行社发英国脱欧旅游补贴,报告显示英国游人气飙升

旅行社发英国脱欧旅游补贴,报告显示英国游人气飙升

发布时间:2016-07-04 22:03:27.0    来源:携程旅游网
上周英国公投退欧后,英国汇率暴跌,对人民币汇率由约9.8左右跌至8.9左右,未来还有可能持续下跌。英国瞬间成为消费者关注的焦点,国内旅行社迅速推出各类优惠政迎接即将到来的英国旅游热潮。英镑贬值加上旅行社大促补贴,暑期英国预计能少花1/3左右。

上周英国公投退欧后,英国汇率暴跌,对人民币汇率由约9.8左右跌至8.9左右,未来还有可能持续下跌。英国瞬间成为消费者关注的焦点,国内旅行社迅速推出各类优惠政迎接即将到来的英国旅游热潮。英镑贬值加上旅行社大促补贴,暑期英国预计能少花1/3左右。

记者从国内最大的出境游旅行社携程旅游了解到, 2016年1月新的两年多次签证实施后,英国人气一直在稳定上升。今年1-6月携程团队游、自由行、门票玩乐等业务服务超过万人出行,同比去年增长40%。英国在最受中国游客欢迎的海外目的地中排名第24位,在欧洲位列第二。2016年上半年,中国游客去的最多的欧洲目的地分别是意大利、英国、德国、俄罗斯、法国。

据统计,国内游客平均花费15025元到英国旅行,其中团队游自由行比例为52:48,相对于往年连线产品为主流,今年开始英国选择一地深度跟团游以及自由行的游客明显提升,5成以上消费者选择英国一地产品,一条“英国苏格兰+英格兰+爱尔兰12日10晚深度跟团游”在携程APP上成交最多,有近3000人出行。其中,近5成中国游客在英国停留10天以上,4成游客在英国停留7-10天。

目前,英国在中国一线城市中的影响力明显超过二线城市,2016年上半年赴英人数最多的十个城市分别为上海、北京、广州、深圳、成都、武汉、南京、杭州、沈阳、福州。不过英国官方、航空公司和国内旅行社都看好二三线城市的增长:英国下个月将在西安、长沙、昆明增设3个签证服务中心,以满足中国游客旺盛的旅游需求。而就在上周六,重庆至伦敦开通第一条直飞航线。而在携程APP上,二三线城市出发的英国线路数量同比增长了近一倍。

另外,据携程当地玩乐部门发布的数据,伦敦眼、温莎城堡、威斯敏斯特教堂、爱丁堡、伦敦塔、圣保罗大教堂、罗马浴场、伦敦杜莎夫人蜡像馆、白金汉宫、格林尼治天文台是英国地区最热门的收费景区。而最热销的玩乐产品分别是伦敦牡蛎卡、比斯特购物村一日游、巴斯巨石阵一日游、伦敦通票、英国温莎城堡+牛津城一日游、英国伦敦温莎城堡+史前巨石阵+牛津城一日游、歌剧魅影、英国利兹城堡+多佛白崖+坎特伯雷大教堂一日游、英国伦敦精华观光一日游、伦敦温莎城堡+史前巨石阵+巴斯一日游。牡蛎卡为欧洲自由行必备神器,歌剧魅影、巨石阵都是赴英旅游必去。

由于退欧所导致的汇率下跌,专家预计将在暑期掀起一股英国游热潮。上周末退欧消息宣布后,携程APP英国线路搜索量增长200%,暑期英国订单成交量环比上涨150%,很多路线截止8月初的班期都已告售罄。专家预计如果汇率持续下跌,英国将成为今年下半年最大的黑马市场。

旅游专家表示,夏季英国天气晴朗最适宜旅游。目前暑期8月的英国线路正在热销,英镑汇率走低加上英国的夏季甩卖季已经开始,消费者在英国当地购物将享受到更多的价格优势。

验证码:      换一张  

旅游网站导航