首页 >> 统计报告>> 2015年出境游市场之美、澳、新

2015年出境游市场之美、澳、新

发布时间:2015-12-29 09:25:36.0    来源:全国旅游数据 金棕榈咨询
2015年中国出境赴美人次数达256万,同比增长21%;出境赴澳大利亚45万人次,同比增长20%。出境赴新西兰36万人次,同比增长37%。

2015年中国出境赴美人次数达256万,同比增长21%;出境赴澳大利亚45万人次,同比增长20%。出境赴新西兰36万人次,同比增长37%。美、澳、新三国都有非常优质的旅游资源,是中国游客非常青睐的目的地。但出境游产品价格都较高,属于高端出境游目的地。

1、人民币贬值压力不断增大,赴美旅游增速变慢。

       根据美国ITA(Office of Travel &Tourism Industries)预测数据,未来五年中国赴美旅游仍会呈现增长态势,但由于中国GDP增速放缓,人民币长期看跌,以购物和和观光为主的赴美旅游未来增速会不断放缓。但预计2020年中国赴美旅游人数仍将达到500万人次。从2015年赴美旅游的情况看,赴美游主要集中在6到9月。


22015年赴澳人数增长20%达到45万,近五年一直保持平稳涨势。

澳大利亚有非常优质的旅游资源,一直是中国游客心中的圣地。但赴澳旅游并没有向赴日一样飞速增长,一直保持平稳的增长态势。主要是因为相对于周边游,赴澳旅游过于昂贵(均价超过2W人民币)。能够负担如此巨额的旅游费用的人群还较为有限。因此,从短期看赴澳旅游近几年都不会突然爆发;但从长期看,随着赴澳市场的逐步扩大,价格会逐步降低到一个大众可以接受,澳洲旅游也会迎来一轮爆发式的增长。

3、出境赴新西兰人数同比增长37%,主要受团队游拉动

   出境赴新西兰36万人次,同比增长37%。主要受团队游拉动,越来越多赴澳洲旅游的团队游客选择澳新两国游,2015年赴新西兰的团队游客增长近60%。游客主要集中在2月(春节)、11月和12月。

赴澳在线预订游客最多为80后,线下预订游客最多为40

   对比线上和线下游客的人群属性,线下赴澳出境游最大的人群为40后,而线上最多的为80后。价格较高的赴澳旅游一直是有钱有闲阶级的专属,从长远看,80后、90后是未来消费市场的主力,但近几年消费的主力人群依旧是40后和50后。因此,在赴澳旅游领域,传统旅行社还有相当大的优势。


验证码:      换一张  

旅游网站导航