首页 >  市场调研
  • 俄罗斯世界遗产现状及保护、开发和利用

    俄罗斯作为《保护世界文化和自然遗产公约》缔约国,有专门的保护文物和世界遗产的国家法律及法规,多年来一直积极采取措施保护本国的世界遗产,使历史悠久的俄罗斯文化得以延续。

    2013-07-17 14:09:34.0

  • 印度遗产保护与旅游开发概况

    印度文化富有宗教性、包容性、多样性和独特性,文化遗产成为印度旅游的核心和灵魂。

    2013-07-17 14:07:58.0

  • 日本遗产文化游浅谈

    日本自1993 年起,陆续有14 处世界遗产被录入《世界遗产名录》,其中文化遗产11 处、自然遗产3 处。另有14 处遗产被列入国内候补名单,等待向委员会申报。

    2013-07-17 14:05:12.0

  • 德国世界遗产现状、保护及旅游推广情况

    两千年的欧洲文化史在德国这块土地上留下了印迹,丰富多彩且无与伦比的自然和文化景观是人类自然历史的卓越见证。截至目前,德国共有33 处自然和文化景观被联合国教科文组织列为对人类具有“非同寻常价值”的世界遗产公约的保护。

    2013-07-17 14:01:31.0

  • 拉美旅游调研报告

    拉丁美洲旅游资源十分丰富,不但自然景观独特,而且文化遗迹众多。玛雅人、阿兹特克人和印加遗迹,位于阿根廷、巴西和巴拉土三国交界处的伊瓜苏瀑布、安第斯雪景、莫雷诺冰川以及智利的复活节岛的巨石人头像,都令各国游客向往。

    2013-07-17 11:27:18.0

  • 世界各国(地区)旅游管理体制情况调研报告

    各国(地区)的政府旅游机构设置,大体分独立部(局)制、联合大部制和部属部门制三类。

    2013-07-17 11:25:42.0

  • 2010 年我国出境旅游总体情况报告

    出境旅游市场比重稳定。据研究院预测,2010 年国内、入境、出境旅游三大市场比例将为0.919:0.058:0.023。在国内旅游高速增长的背景下,出境旅游在三大市场中的比例并没有下降。

    2013-07-17 11:24:27.0

  • 湖南养生旅游发展现状及对策研究

    旅游是养生的重要手段,养生是旅游的目的之一。旅游活动是寻求审美和愉悦的体验,不仅能活动人们的身体,还能带来精神上的愉悦,因此旅游是一种很好的养生方法。

    2013-07-17 11:15:20.0

  • 发展养生度假旅游开拓黑龙江旅游新优势

    实施养生度假旅游战略的现实依据,不仅在于它与古老的文化传统一脉相承,更在于它是黑龙江旅游产业发展的需要,是新的历史条件下满足人的全面发展的需要,是重新整合黑龙江旅游资源的需要。

    2013-07-17 11:14:08.0

旅游网站导航