首页 >  市场调研
  • 我国旅游管理学科研究热点、主题及方法演化

    以CSSCI中8 162篇旅游管理研究文献信息为数据源,利用知识图谱工具对其进行可视化分析。

    2013-06-04 16:15:11.0

  • “旅游目的地品牌化”的内涵辨析与定义修订

    关于旅游目的地品牌化的研究是当前旅游研究的热点之一。文献表明,当前关于旅游目的地品牌化的理论认识都认同旅游目的地品牌化是以塑造积极的旅游目的地形象为目标的一系列市场营销活动。随着实践的进一步发展,原有的定义已显得薄弱。

    2013-06-04 15:47:54.0

  • 旅游者感知价值模型、测度与实证研究

    感知价值是竞争优势的新源泉。本文通过剖析顾客感知价值理论及研究进展, 致力于构建旅游者感知价值的结构模型, 探讨旅游者如何形成对旅游经历价值的感知。

    2013-06-04 15:29:04.0

  • 影视旅游: 旅游目的地营销推广新方式

    电影电视中出现的旅游目的地会影响旅游者的旅游兴趣, 促成旅游行为。绝大多数现有文献是研究影视旅游对于目的地旅游者数量和对旅游者决策过程的影响和作用,也有探索影视作品对于旅游目的地旅游形象的影响的。

    2013-06-04 15:24:59.0

  • 三亚酒店市场发展趋势报告

    2007年至2011年三亚酒店市场的供给量和需求量变化我们将使用滚动12个月百分比变化的维度来衡量三亚酒店市场供给量和需求量的变化情况。滚动12个月同比变化这一维度常常用来衡量某一市场的长期发展变化规律。

    2013-06-04 10:39:51.0

  • 旅游地环境风险对中国旅游突发事件的影响

    环境风险是影响旅游者和旅游活动安全的重要因素。本文以2006-2010 年间我国的旅游突发事件案例作为数据基础,综合使用列联表卡方检验、Fisher 精确检验、最优尺度回归等方法,对环境风险因素与我国旅游突发事件发生特征的关系及其区域分布进行统计检定。

    2013-06-04 09:07:51.0

  • 旅游产业的新发展观: 5C 模式

    旅游产业是一个与时俱进的无边界产业, 难以沿用传统产业的发展模式, 需要新发展观的导向。

    2013-06-03 09:46:46.0

旅游网站导航