首页 >  市场调研
  • 签证便利化—推动旅游发展,促进经济增长

    2012年,全球平均三分之二的游客需在出发前获得旅游目的地签证,18%的游客无需获得签证即可前往目的地,而剩余17%可在抵达目的地后获得入境签证。

    2013-07-02 14:57:14.0

  • 印度旅游业调研报告

    旅游业是印度经济中最为重要的产业部门之一,在拉动经济增长、增加外汇收入、减少贫困人口等方面发挥着重要作用。旅游业对国家GDP的直接与间接贡献高达6%,对就业市场的贡献达到10%,每年所创造的外汇收入则有180亿美元之多。

    2013-07-02 14:53:18.0

  • 韩国旅游业发展与旅华市场开拓

    韩国的旅游业的发展经历了几个不同的历史阶段,国家支持旅游业发展的政策也随之发生了阶段性的变化。随着中韩两国经贸、人员往来规模的不断扩大,旅游在双方人员交往中起到了越来越重要的作用。

    2013-07-02 14:50:29.0

  • 二线城市旅游网络营销初探

    和一线城市相比,二线城市在人流、物流和信息流的集聚和扩散方面处于劣势。尽管二线城市也有一些游憩价值高、资源稀缺度高的旅游景区,但其知名度较低、美誉度欠佳,难以形成很强的品牌竞争力。

    2013-06-04 16:43:07.0

  • 高铁背景下桂林旅游的思考

    高速铁路是交通运输方式的一次革命性变革。随着中国高铁时代的到来,桂林旅游将迎来可进出性的提高、旅游市场的拓展和旅游品质的提升等重大机遇,同时也将面临高铁沿线旅游城市的激烈竞争、高铁旅游配套设施的建设完善,以及自助游产品和服务的建设完善等挑战。

    2013-06-04 16:30:23.0

  • 震后景区旅游人数波动的多重分形结构研究

    该研究运用多重分形消除趋势移动平均分析法( MF-DMA) 分析了汶川大地震前后4 年的九寨沟国内外游客时序波动趋势,发现九寨沟旅游市场具有长期记忆性和多重分形特征。

    2013-06-04 16:28:10.0

  • 危机事件及政策变动对中国入境旅游的影响研究

    文章选择了适合中国入境旅游收入月度数据序列预测的TRAMO / SEATS 模型、SARIMA 模型和半对数模型,并在剔除了人民币对美元汇率和中国国内消费水平变动对中国入境旅游收入的直接价格效应下,建立基于IOWA 算子的组合预测模型。

    2013-06-04 16:26:18.0

  • 国外会展旅游研究进展及启示

    随着国外会展旅游理论和实践的发展, 会展旅游以其重要的地位和作用受到关注。从会议旅游、奖励旅游、节事旅游三方面对外国文献的研究内容进行分类。

    2013-06-04 16:22:55.0

  • 宏观经济波动对我国入境旅游发展的影响分析

    文章以分析1995 ~ 2011 年我国宏观经济波动和入境旅游波动的周期性特征为基础,建立包含入境旅游波动、宏观经济波动、汇率变动和居民消费者价格指数变动等变量在内的向量自回归模型。

    2013-06-04 16:18:07.0

旅游网站导航