首页 >> 海外动态>> 驻迪拜总领馆与迪拜旅游与商务推广局举行会谈

驻迪拜总领馆与迪拜旅游与商务推广局举行会谈

2014-03-09 23:38:24.0   来源:驻迪拜总领馆

2014年2月25日,驻迪拜总领馆与迪拜旅游与商务推广局举行了会谈。唐卫斌总领事与迪拜旅游与商务推广局机构服务与支持部执行主任艾哈迈德.哈利法.阿勒法拉希共同主持了会谈。

艾哈迈德主任首先对迪拜旅游业近年来整体的发展趋势做了介绍。他表示,迪拜旅游与商务推广局一直十分重视中国市场,自2009年与中国签署旅游目的地国协议(ADS)以来,中国游客的人数一直保持两位数的高增长态势,发展势头良好。迪拜旅游与商务推广局希望通过5年的时间,将中国游客年度总人数在迪拜外国游客的国别排名中,从目前的第10位提升至第6位,并最终突破百万人次的大关。下一步,迪拜旅游与商务推广局会与迪拜有关政府部门保持沟通,进一步放松不必要的管制,为中国游客与中国投资者提供更个性化的服务与更多的签证便利。

唐卫斌总领事对中国游客近年出境游的整体形势做了介绍。他指出,由于中国文化与西方文化、阿拉伯文化的差异性,中国游客有其独特的旅游观念与消费习惯。希望迪拜旅游与商务推广局关注中国游客的个性化需求,在相关政策的制定上更加具有针对性,在颁发多次入境旅游签证、酒店和机票预订等事务上给予更多的便利,妥善解决相关难点问题。中国总领馆愿意积极与迪拜有关部门共同努力,大力推动两国旅游业的发展。

总领馆经商参赞张艺、迪拜旅游与商务推广局相关职能部门的负责人参加会谈。


验证码:      换一张  

旅游网站导航