首页 >> 工作交流>> 新晃首届蔬菜文化旅游节开幕

新晃首届蔬菜文化旅游节开幕

2018-05-03 23:11:31.0   来源:边城晚报

1

“真没想到,这些精美的‘艺术品’竟然是用蔬菜瓜果创作的!蔬菜科技与艺术相结合,菜园成公园,好吃好看又好玩,完全颠覆了我印象中的传统蔬菜种植的印象!”4 月28 日上午,来自怀化的游客李女士兴致勃勃地参观了新晃现代蔬菜文化产业园,连呼“涨姿势”!当天,“2018 湖南·新晃首届蔬菜文化旅游节”开幕式在新晃现代蔬菜文化产业园盛大举行。

本届蔬菜文化旅游节以“绿色、生态、发展、共赢”为主题,主会场位于新晃现代蔬菜文化产业园。新晃现代蔬菜文化产业园由新晃侗族自治县政府与山东寿光绿巨人农业科技有限公司共同投资,园区总面积500 亩,按照4A 级景区打造,设置了文创馆、科技馆、花鸟馆、育苗馆、生态餐厅、绿色蔬菜采摘区、蔬菜深加工车间、科研培训楼等多个特色展馆,分为游客服务中心、办公区、现代农业观光展示区、新品种研发区、农业科技成果展示区、历史农耕文化展示区、采摘体验区、餐饮服务区、休闲娱乐区等九大分区。展馆内配置全自动控温、控湿、二氧化碳补充、紫外线杀菌和微循环等系统,完全由人工创造出一个适宜蔬菜生长的自然生态环境,采用水培模式种植各类蔬菜,年可接待游客量50 万人以上,与新晃燕来寺和龙溪古镇、花海景点连为一体,向省内外游客献上一道丰盛的农旅大餐。

本届节会由新晃侗族自治县政府主办, 将持续至5 月3 日, 期间活动纷呈,包括“相聚幸福新晃、放飞湘鲁梦想”文艺演出、湘鲁书画艺术交流、才艺大赛、傩技傩戏展演、湘鲁两地特产展等向广大游客开放。此外,湘鲁黔三省旅游推介会、湘黔摄影家协会创作交流、湖南·新晃现代农业发展研讨会等活动也将在文化艺术节期间悉数登场,推动新晃现代蔬菜产业、旅游观光、文化创意蓬勃发展。


验证码:      换一张  

旅游网站导航