首页 >> 工作交流>> 第三届虫草文化旅游节5月20日开幕

第三届虫草文化旅游节5月20日开幕

2018-05-03 23:03:22.0   来源:人民网

3日上午,西藏当雄第三届虫草文化旅游节新闻推介会在京召开。记者在现场了解到,西藏当雄第三届虫草文化旅游节将于2018年5月20日-6月10日在当雄县乌玛塘乡巴嘎村姆蓝雪山脚下举行,此次旅游节主题为“情醉姆蓝雪山· 寻觅虫草之旅”。

西藏市当雄县是北京市东城区的对口支援县。在昨天刚刚召开的东城区与当雄县扶贫协作座谈会上,东城区景山街道、体育馆路街道分别与当雄县格达乡、纳木湖乡签署携手奔小康协议,北京宏林科技发展有限公司、西藏诺布食品有限公司分别与当雄县格达村、巴嘎当村签署“百企帮百村”协议。

座谈会上,东城区委书记张家明要求,要在思想上高度重视,从落实上级交办任务和对西藏人民负责的态度,发自内心、充满感情地做好各项工作;要在工作上落到实处,对当雄提出的教育、产业、旅游、文化、医疗等方面需求,尽快制定工作计划和具体方案,配合当雄稳定巩固脱贫;要明确工作目标,2018年要帮助当雄建档立卡11户40人稳定脱贫,已脱贫人口不返贫,各个项目落地并取得成效,顺利完成北京市交办的工作任务。

在今天上午的推介会上,当雄县委副书记、县长其美次仁首先用简短的六句话向大家介绍了当雄县:领略圣湖神韵,情醉姆蓝雪山,探秘廓琼岗日,漫步阿热湿地,沐浴康玛温泉,唱响四季牧歌。他表示,近年来,当雄县以拉萨市“全域”旅游战略发展规划为依托,努力将“冰天雪地”转化为“金山银山”,结合当雄县依山傍湖的地理环境和丰富的物产资源优势培育旅游亮点。

当雄县羌塘文化旅游公司总经理嘎玛遵追桑布介绍,在第三届虫草文化旅游节期间,设计策划了山水风光游、历史文化游、民俗宗教游、温泉度假游、养生健康游等系列活动。文化旅游节有三大突出亮点,包括展演草原歌舞剧,领略草原儿女傲人风姿;露营姆蓝雪山,夜话神山圣湖;登山寻觅虫草,品味牧区多彩生活等内容。此外,还策划推出虫草之旅一日游、520情定姆蓝雪山婚纱之旅等一系列多样化组合的旅游活动和项目。

其美次仁表示,在促进旅游产业发展的同时,当雄县更加注重旅游服务质量。除加大景区旅游服务中心、生态停车场、观光步道、旅游厕所等配套设施建设之外,对全县旅游沿线铁皮摊位集中进行了整改升级,提升了旅游环境。


验证码:      换一张  

旅游网站导航