首页 >> 工作交流>> 和龙第十届金达莱旅游节开幕

和龙第十届金达莱旅游节开幕

2018-04-27 11:24:50.0   来源:新华网

  4月21日,中国和龙第十届长白山金达莱国际文化旅游节在吉林省延边朝鲜族自治州和龙市金达莱村开幕,当天约有13.5万人来到金达莱村赏花、品尝特色小吃。4月21日到5月1日,在金达莱花绽放的时节,和龙金达莱村、仙景台旅游区和和龙市各处景区都将盛装迎接各界游客。

  4月21日、22日,金达莱村人山人海,除了延边本地人之外,不少游客是从外地慕名而来。他们在这里与美丽的金达莱花合影,观看中国朝鲜族歌舞表演,购买、购买特色小吃,感受浓郁的民族风情。

  作为吉林省每年春季旅游节庆之一,今年金达莱文化旅游节,除和龙市西城镇金达莱民俗村主会场外,特设金达莱基地、金达莱丝路国际运营中心、红太阳广场、金融大厦、和龙人民体育运动中心、仙景台国家级风景名胜区等六个分会场,开幕式文艺演出、唱响金达莱文艺汇报演出、金达莱民俗美食节、文化苑参观体验、风情表演等传统节目精彩连连,醉忆金达莱文艺晚会、金达莱绘画展等特色活动激情上演,精彩活动将持续至5月1日。

  自2006年以来,和龙市已成功举办九届金达莱文化旅游节,其国际化、民俗化、生态化和市场化的办节特色,已成为颇具影响力的文化旅游节庆品牌,深受国内外游客的广泛认同和普遍赞誉。

  和龙市旅游局旅游监测服务中心主任金松姬介绍,金达莱花作为延边朝鲜族自治州的州花,花期是每年的四月末到五月初,而金达莱村的金达莱花是全州面积较大、最集中的地区,成片绽放的金达莱花美丽壮观。虽然金达莱节时间有限,但金达莱村已经成为了一年四季都能够接待游客的旅游村,有正规的旅游企业入驻,游客平时来这里能够体验到中国朝鲜族传统文化,能够体验到传统的中国朝鲜族大炕,观看到制作打糕、辣白菜的过程,观看到中国朝鲜族歌舞,现在金达莱村的人气越来越旺,去年一年接待游客达到30万人次,旅游收入数百万元。

  和龙是“世界长寿之乡”“世界老年宜游城市”,列入创建国家全域旅游示范区。近年来,茂峰国际旅游特区设立、和龙国家级边境经济合作区获批,金达莱民俗村获评5A级乡村旅游经营单位、光东民俗村和青龙渔业获评4A级乡村旅游经营单位,和龙金达莱民俗村和光东民俗村获评“吉地吉品”2016年度吉林省明星旅游产品,这些都为和龙旅游产业发展带来了新的机遇,增添了新的动力。


验证码:      换一张  

旅游网站导航