首页 >> 工作交流>> 首届龙腾湿地冰雪文化旅游节开幕

首届龙腾湿地冰雪文化旅游节开幕

2017-12-18 19:17:06.0   来源:黑龙江日报

首届齐齐哈尔龙腾湿地冰雪文化旅游节暨“黑龙杯”越野滑雪大赛16日在齐齐哈尔市富裕县举行,约200名参赛选手驭雪滑翔,1000余人共享冬日快乐。

首届齐齐哈尔龙腾湿地冰雪文化旅游节于16日上午在龙安桥国家湿地公园开幕,将持续到明年3月1日结束。齐齐哈尔市旅游委负责人介绍说,这是一次冰雪活动和冰雪赛事叠加的非专业娱乐盛会,区别于其他冬季活动,齐齐哈尔依托少山多平原的地势,以越野滑雪作为突破,在湿地开展冬季旅游,既有民众亲和度,又能丰富黑龙江冬季赏冰乐雪项目,利用资源、市场的“反差战”叫响“鹤城之冬”。

首届“黑龙杯”越野滑雪大赛今天同时举行。本次赛事设置了5公里、3公里、1公里的越野滑雪赛道,分为“专业组”和“业余组”两大类别,分别评出冠、亚、季军奖项及参与奖项,还将评出“最佳冰雪摄影”、“最佳宣传大使”、“最美冰雪运动代言人”等奖项,鼓励更多人参与冰雪活动。

记者了解到,发挥齐齐哈尔开展越野滑雪的多面优势,是我省冰雪旅游在今冬发展布局的重要一步。基于旅游、体育、冰雪装备等领域的雄厚基础,齐齐哈尔率先打造越野滑雪品牌,在齐齐哈尔乃至黑龙江都是首开先河,并将为鹤城乃至黑龙江的全域游、冰雪游、体育游增添无限生机。


验证码:      换一张  

旅游网站导航