首页 >> 工作交流>> 第十六届查干湖冰雪渔猎文化旅游节28日开幕

第十六届查干湖冰雪渔猎文化旅游节28日开幕

2017-12-18 19:10:19.0   来源:吉林日报

12月15日,记者从第十六届查干湖冰雪渔猎文化旅游节新闻发布会上获悉,本届旅游节的开幕式将于12月28日上午在查干湖北岸捺钵广场举行。届时,参加开幕式的人们将现场观看到“祭湖·醒网”仪式、文艺表演、头鱼拍卖等一系列活动,亲身感受和体验松原浓郁的满蒙风情和“马蹄踏破千层雪,长鞭抽开碧玉门”的冬捕乐趣。

为更好地推介查干湖的旅游资源,旅游节期间,还将开展第三届中国新农业产业年会、松原市重点项目推介会、黑玉米暨松原特色农产品展销会、品牌汽车展示展销会及最美中国—全球驻华使节走进前郭尔罗斯主题活动等商贸洽谈活动,陆续开展《铁血女真》和《洪皓》剧目专场演出、中央电视台音乐频道《美丽中国唱起来》走进查干湖专场文艺演出、中国查干湖之夜冰雪激情演唱会、“2018第三十届亚洲小姐”东北赛区选拔赛、“红日房地产杯”查干湖国际冰雪半程马拉松赛、“2017·放飞梦想”查干湖全国风筝邀请赛、全国冬泳体验交流大会等丰富多彩的文体活动,让游客尽情体验查干湖的冬捕神韵。

另外,为让四方游客更好地体验冰雪乐趣,查干湖渔场200余名渔工和工程技术人员历时多日,从湖内取冰20万立方米,人工造雪10万多立方米,修建了999米长的辽代长春州冰雪城墙,为游客展示一个灯火辉煌的不夜冰雪城。


验证码:      换一张  

旅游网站导航