首页 >> 工作交流>> 2017南宁市青秀区国际创意文化旅游节开幕

2017南宁市青秀区国际创意文化旅游节开幕

2017-10-18 18:49:42.0   来源:中新网

  30日上午,2017青秀区国际创意文化旅游节开幕式在南宁民歌湖广场举行。

  南宁9月30日讯(全媒体报道组)30日,2017青秀区国际创意文化旅游节开幕式在南宁民歌湖广场举行。据了解,此次活动主会场设置在南宁市民歌湖广场,并在青秀区长塘镇、南阳镇和刘圩镇以及各企业承办活动地点等分会场,同步开启创意青秀风、美丽乡村游的序幕。

  2017年,青秀区文化部门先后与有关企业进行合作,设立文化馆分馆,并与企业合作开展了一系列的文化惠民活动,从而实现城区公共文化资源的共建共享和服务效能提升,打通公共文化服务的最后一公里,为城区文化的大繁荣大发展作出了积极的贡献。开幕式上,青秀区为设立青秀区文化馆分馆的邕州书院、春蕊教育学校、绿地中央广场进行授牌。

  旨在进一步培养本土音乐人才的“青秀·绿野音乐节”,在今年的活动中突出挖掘本土音乐队伍,共有35支乐队参与本土原创乐队的选拔,经过多轮竞技,目前10支本土原创乐队已脱颖而出。开幕式仪式当天,青秀区对“青秀•绿野音乐节”支持本土原创乐队最佳贡献奖及本土原创乐队前三强进行颁奖。

  此外,为进一步发挥优秀“双创”平台的引领示范作用,开幕式上,青秀区还对发挥优秀“双创”平台的引领示范作用的6家优秀企业颁发“青秀区创新创业孵化基地”牌匾。

  此次活动以“东盟之窗,创意青秀”为主题,以创意文化为主线,主会场设在南宁市民歌湖广场,同期举办双创成果展、书画摄影展、青秀文化旅游成果展等活动。

  “今天的展览十分精彩,每一幅作品都有自己的精彩之处,有自己想表达的东西。”正在参观书画摄影展蒙女士表示。

  此次活动以“政府引领、企业参与、市场化运作”的模式运作,由中共青秀区委员会、青秀区人民政府、南宁市旅游发展委员会共同举办,城区相关部门单位及有关企业承办。南宁市青秀区旨在通过此次活动,贯彻落实“五大发展理念”,紧紧围绕南宁市“六大升级”工程,发展创意文化,积极打造创新创业生态圈,转变青秀区经济发展方式,促进产业转型升级。


验证码:      换一张  

旅游网站导航