首页 >> 工作交流>> 四川省第八届乡村文化旅游节在乡城开幕

四川省第八届乡村文化旅游节在乡城开幕

2017-10-18 18:40:35.0   来源:康巴卫视网

       12日,四川省第八届乡村文化旅游节暨乡城县首届白色灌礼节在甘孜州乡城县盛大开幕。据悉,本次乡村文化旅游节是乡城县承办的一次规格最高、最为隆重的旅游盛会,也是甘孜州首次举办的省级乡村文化旅游节会。

  开幕式上,一支气势磅礴、恢弘大气的歌舞《乡城汉子》拉开了本次灌礼节的序幕。甘孜州作为康巴文化发祥地和大香格里拉核心区,集聚了四川盆地向青藏高原过渡地带所有自然之美,山川雄伟壮丽、资源丰富多彩、文化古朴厚重,悠久的传奇历史、绝美的自然风光和浓郁的民族风情,让甘孜成为名符其实的东方户外旅游天堂,成为人人向往的“香巴拉”。此次乡城县白色灌礼节,更是彰显区域人文特色、呈现甘孜和谐稳定、各族干部群众喜迎党的十九大的旅游盛会。

  此次节会以“田园白藏房 净土香巴拉”为主题,策划了“六大主题活动”和“四大配套活动”。“六大主题活动”包括新闻通气会、白藏房保护与传承研讨会、观看《梦中的香巴拉》大型实景舞剧、开幕式、参观体验乡城白藏房及灌礼、菩提广场揭幕仪式。“四大配套活动”包括乡城原生态文化旅游商品展、乡城图片摄影展、藏地艺术文化活动、生态水果采摘体验。通过开展系列活动,撩开乡城这座人间天堂的面纱,全方位展示了宁静原始的香巴拉部落。

  本次节会充分展示了乡城县的乡村生态体验旅游、民族文化和田园藏乡美景,对发展乡城乡村旅游,推进旅游扶贫工作,促进休闲农业和乡村旅游融合发展具有重大意义。而乡城白色灌礼节,是当地的一种民俗文化节庆活动,意为祈求吉祥与幸福。


验证码:      换一张  

旅游网站导航