首页 >> 工作交流>> 2017中国吴江莺湖文化旅游节开幕

2017中国吴江莺湖文化旅游节开幕

2017-10-18 18:26:11.0   来源:腾讯大苏网城事频道

今天上午,2017中国•吴江莺湖文化旅游节在平望镇莺脰湖生态公园开幕。全国政协委员、中国文物学会大运河专业委员会会长张廷皓,世界运河历史文化城市合作组织执行副主席张跃进,中华灯谜学术委员会副主任赵首成,区领导刘伟、汤卫明、张炳高、屠福其以及平望镇领导沈春荣、戴丹等出席开幕式。

开幕式上,歌舞与诗画相得益彰,平望形象Logo品牌崭新亮相、省级历史文化名镇正式揭牌、《莺湖谜话》图书首发、省级非遗项目——平望灯谜传承仪式以及“最美城镇卫士”表彰等活动,映衬出平望悠久历史和优质文化旅游资源。


区委常委、宣传部部长刘伟宣布文化旅游节开幕并讲话。

区委常委、宣传部部长刘伟在开幕式上表示,平望具有显著的区位优势,是江苏省历史文化名镇,人文荟萃。近年来,平望精准把握枢纽型强镇的定位,紧扣全区“555”计划,制定“三五五”战略,经济建设与富民保障并进、转型升级与环境保护并举、现代城镇与田园乡村并重,不断展现新活力、新动力、新潜力,快速向强富美高迈进。此次莺湖文化旅游节正是展现平望新发展、新思想的重要平台。

莺湖文化旅游节是平望镇极具特色的文化项目,自2012年开办以来,已成为了平望镇群众喜闻乐见的文娱活动。

本届莺湖文化旅游节以“运河文化”为主题,旨在推动文化与旅游产业深入融合发展,通过“运味无穷”、“运无止境”、“运脉之思”等一系列文化旅游活动,进一步丰富群众的文化生活,打造文化旅游品牌,全方位展示平望经济社会文化发展的成果,对外宣传平望、对内凝聚发展力量,着力把平望建设成为“传统文化和现代文明交相辉映”的历史文化名镇。


验证码:      换一张  

旅游网站导航