首页 >> 工作交流>> 佛山高新区旅游节开幕 每月不同主题嗨不停

佛山高新区旅游节开幕 每月不同主题嗨不停

2017-08-06 22:38:39.0   来源:南方网

在美丽的生态园试住最酷房车,感受“非遗”文化学习狮头扎作,还可以亲手制作桃花饼,品尝时令蔬果……8月5日,“缤纷佛高区 绽放粤港澳”2017佛山高新区旅游节在拾贰季生态岛举行开幕仪式,接下来一直持续到今年10月份,佛山高新区将会推出系列活动,包括“创新视野之旅”、“非遗体验之旅”、“晓得传承之旅”等主题活动。此次活动将为珠三角城市和粤港澳大湾区城市群的游客搭建一个“学产业、学历史、品时尚”的旅游平台。

“缤纷佛高区 绽放粤港澳”2017佛山高新区旅游节启动。摄影:麻辰逸

“索道探险太刺激好玩了!因此特别期待旅游节的后期活动。”在体验过开幕式现场的活动后,家住狮山狮城社区的蒋女士和孩子都觉得意犹未尽。除了感受醒狮表演、跳床投篮、索道探险、喂养动物等一系列活动外,游客在现场还品尝了大顶苦瓜、燕京啤酒等,享受到佛高区不一样的精彩。

据活动主办方介绍,“缤纷佛高区 绽放粤港澳”2017佛山高新区旅游节系列活动将立足“产城人融合的广佛副中心”的发展战略, 借佛高区蓬勃发展的产业之力,融合传统文化元素,同时引入房车等创新元素,通过跨界行业结合,借粤港澳大湾区的辐射作用,不断整合多元旅游资源,展现佛山高新区“宜居宜商宜业”的城市风貌,铸造辖区旅游品牌。

尤为值得期待的是,作为“佛高区特色旅游产品”参展的缘喜房车营地开营仪式将于九月举行,缘喜房车营地是华南地区首个结合园林景观并参照国际房车营地标准建设的营地,届时,将向游客展示多类房车,游客可“零距离”体验“麻雀虽小却五脏俱全”的时尚房车。

此外,旅游节期间,第一家佛高区伴手礼专卖店也正式开张营业,各地游客将能在此选购心仪的伴手礼,佛高区旅游文化将得到进一步传播。

目前,佛山高新区正全力打造“产城人融合的广佛副中心”,要做到“产城人”的三方良性促进,对于佛高区来说,产业是根本。然而,城市发展除了经济支撑还需文化的软实力。盘活城市资源,传承发展文化,打造“文化+产业”的旅游产业链,用文化的力量提升城市品质,是佛高区核心区狮山镇和社会各界不谋而合的想法。

作为南海乃至佛山的先进制造业高地,佛高区核心区狮山镇拥有雄厚的工业旅游资源,政府与企业一直致力于发展产业旅游,同时辖区丰富的历史文化资源和娱乐休闲资源优势也日渐突出,“文化+产业”的旅游产业链正逐渐收到成效。


验证码:      换一张  

旅游网站导航