首页 >> 工作交流>> 浙江吴兴蝴蝶文化旅游节开幕

浙江吴兴蝴蝶文化旅游节开幕

2017-07-20 23:52:13.0   来源:旅游节

原乡小镇手绘地图。胡高摄

原乡小镇手绘地图。胡高摄

放飞蝴蝶仪式。邱玉洁摄

放飞蝴蝶仪式。邱玉洁摄

当地特色美食。吴雪清摄

当地特色美食。吴雪清摄

  中新网浙江新闻7月19日电(吴雪清)7月19日,第二届国际乡村旅游大会·吴兴原乡蝴蝶文化旅游节在浙江省湖州市原乡小镇景区开幕。这个拥有亚洲最大室内蝴蝶生态科普馆的科研观光小镇致力成为中国农旅深度结合和蝴蝶科研观光样板区,开业之后将极大促进当地农旅的深度融合和旅游业的快速发展。

  原乡小镇位于浙江省北部的湖州市,东临上海,南接杭州,是一个以蝴蝶科研观光为主题的旅游观光小镇。在这里亚洲最大的室内蝴蝶生态科普馆中,游客可以通过3D影像、图片和文字,全方位了解蝴蝶的分布、种类、生活习性、成长过程。同时在这里,他们还可以看到包括世界八大名贵蝴蝶之首的金斑喙凤蝶等上千个品种的蝴蝶标本,可谓是寓教于乐的天堂。

  “我觉得在发展休闲观光农业的时候,要注意做好‘3个P’的工作,即people(人),要创造特色吸引游客前来观光;participation(参与),当地的百姓要积极参与到休闲观光农业的创建中;passion(热情),每个人都要把热情投入到这个产业,这样子这个产业就会发展得更快更好。”台湾美丽乡村发展协会理事长邱湧忠表示。

  据了解,原乡蝴蝶小镇开发休闲观光旅游以后,极大激发了当地外出务工百姓回乡工作的热情。在家门口就能赚到相同的钱,百姓的幸福感大大增强。

  “最让我印象深刻的是这里人们的友好、热情以及好客,他们给了我们非常热情的接待,这对一个旅游目的地而言是非常重要的。同时,英语在中国的普及也越来越好,这对旅游业的国际化也非常重要。”亚太旅游组织首席运营官戴龙高度评价了当地乡村旅游的发展现状。


验证码:      换一张  

旅游网站导航