首页 >> 工作交流>> 梅州平远县第十二届慈橙文化旅游节开幕

梅州平远县第十二届慈橙文化旅游节开幕

2016-11-26 20:35:50.0   来源:

今天上午,平远县第十二届慈橙文化旅游节暨大宗商品交易与电子商务发展论坛举行。活动由平远县慈橙协会、县旅游协会主办,广东华泰农兴商品交易中心承办。

活动邀请了中国市场学会理事长、国家粮食局原局长高铁生,商务部研究院国际市场研究所副主任白明等专家,围绕“互联网+现代农业”的主题,共同探讨新常态下大宗商品交易与电子商务如何创新发展、合作共赢,为打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作框架贡献力量。活动现场还举行了广东华泰农兴商品交易中心农产品现货业务上线启动仪式。据悉,该业务采用“互联网+特色商品+金融”创新模式,首期推出平远慈橙、梅州金柚、曼陀茶油等区域特色产品,目前已实现12家企业挂牌、26个品种上线,并引入了30多家相关企业到平远注册为总部。

第十二届慈橙文化旅游节于11月26日至27日在平远县举行,除大宗商品交易与电子商务发展论坛外,活动期间还将举行平远慈橙及农特产品展销、第十二届慈橙文化旅游节暨第七届北京国际山地徒步大会文艺晚会等。


验证码:      换一张  

旅游网站导航