首页 >> 工作交流>> 2016中国庄浪“生态梯田大美关山”文化旅游节开幕

2016中国庄浪“生态梯田大美关山”文化旅游节开幕

2016-08-22 01:01:24.0   来源:

8月18日,2016中国·庄浪“生态梯田·大美关山”文化旅游节在庄浪隆重开幕。

平凉市委书记郑亚军宣布开幕,平凉市委副书记、市长王奋彦致辞,省委网信办主任梁和平,平凉市委常委、宣传部部长曹复兴,市人大常委会副主任张乔英,市政协副主席杨秉璋,俄罗斯油画大师瓦列里·亚里山大罗维奇·列德涅夫,俄罗斯国立师范大学美术学院副院长阿寥娜·瓦西里耶芙娜等应邀出席开幕式,当天还举行了关山大景区写生基地揭牌仪式、庄浪人游庄浪活动启动仪式、关山大景区门票赠送仪式等活动,并表演了精彩的文艺节目。

据悉,此次“生态梯田·大美关山”文化旅游节为期3天,共有庄浪旅游推介会、庄浪非遗展演展示、百人广场舞表演、雷泽故事情景剧演出、学生民乐演奏及国学经典朗诵、关山花儿表演、百人太极拳表演、庄浪中医养生体验、庄浪民优小吃及土特产品展示、“生态梯田·大美关山”主题征文颁奖仪式、关山大景区书画摄影展、百家旅行社走进关山大景区、全媒体走进关山大景区、百家企业旅游宣传对接活动、干部群众走进关山大景区等16项系列活动。

新华社甘肃分社、中新社甘肃分社、香港文汇报甘肃分社、甘肃日报社、甘肃经济日报社、甘肃电视台、甘肃广播电台、每日甘肃网等百余家省内外媒体,各县区、各部门负责人,省内外多家旅行社参加了开幕式。

本次旅游节为期3天,庄浪非遗展演展示、百人广场舞表演、雷泽故事情景剧演出、关山大景区书画摄影展、百家旅行社走进关山大景区等16项活动将精彩上演。

关山大景区内,百人太极拳表演。

庄浪被誉为“梯田王国”,梯田精神享誉全国,堪称世界奇迹的层层梯田,如雕如塑,其“山顶沙棘戴帽,山间梯田缠腰,埂坝牧草锁边,沟底穿鞋”的生态梯田综合治理模式,在黄土高原上精心描绘出了一幅景色迷人的风景画;坐落在关山林海之中的国家4A级景区云崖寺,峰岭回环、溪流萦绕,云崖石窟魏然耸立,彩塑造像巧夺天工……

关山大景区内的向日葵田畔上演“服装秀”。

庄浪县委书记徐毅说,这些丰富、独特的优势旅游资源,为庄浪旅游产业开发提供了良好的基础条件,“随着平天高速的加快建设,庄浪的资源优势将日益凸显”。

据悉,为了充分挖掘县内丰富的旅游文化资源和中医养生资源,去年以来,庄浪县委、县政府按照建设旅游文化名县的奋斗目标和“1355”工作思路,充分发挥“中国梯田化模范县”的品牌效应,依托丰富的旅游资源,把旅游产业作为群众脱贫致富的突破口,启动实施了旅游开发的“七个一”工程,发展乡村旅游,实现关山林区群众尽快脱贫。

关山大景区写生基地揭牌仪式。

“本届文化旅游节是庄浪县全力打造旅游品牌,推动文化旅游养生产业提档升级的重要举措。”平凉市长王奋彦在开幕式上表示,希望庄浪县以这次文化旅游节为契机,全面贯彻落实国家和省市各项决策部署,深入实施大景区带动战略和文化旅游养生融合互动发展战略,高标准谋划编制好大景区规划,大力度推进交通基础设施建设,全方位开展宣传推介活动,不断完善旅游要素,提升服务水平,尽快把庄浪打造成为西部人文生态旅游基地和休闲避暑胜地,为助推精准扶贫精准脱贫、实现全面小康提供有力支撑。

开幕式上,庄浪关山大景区写生基地(圣彼得堡美术家协会写生基地、苏里科夫美术学院写生基地、俄罗斯赫尔岑国立师范大学写生基地、俄罗斯华人艺术家协会写生基地)揭牌成立。

验证码:      换一张  

旅游网站导航