首页 >> 工作交流>> 2016四川国际文化旅游节7月凉山开幕

2016四川国际文化旅游节7月凉山开幕

2016-06-30 20:39:34.0   来源:中国日报网

6月29日,记者从2016四川国际文化旅游节新闻发布会获悉,本届文化旅游节将于7月23日至28日在四川省凉山州举办,主题为“美丽四川·五彩凉山·度假天堂”,旨在以节为媒,促进旅游与文化的深度融合,提升四川形象、打造凉山品牌,着力推动四川积极融入国家“一带一路”发展战略,全面推进旅游经济强省和世界旅游目的地建设。

据介绍,本届文化旅游节活动涵盖景区观光、特色民俗体验、体育运动、论坛研讨、商贸洽谈等多个领域,活动内容丰富多样、异彩纷呈。期间,文化旅游节将开展2016四川国际文化旅游节开幕式、四川旅游商品展、迎宾文艺演出、嘉宾凉山旅游线路考察、凉山彝族火把文化狂欢体验等8项主体活动,同时举办全域凉山旅游发展大会、大凉山彝族风景实景《阿惹妞》、邛海开海节等8项主要配套活动,以及“穿越大凉山”汽车集结赛及自驾游体验活动、四川•凉山彝族传统式选美大赛、2016四川凉山乡村旅游文化节庆活动体验等20项配套活动。

值得注意的是,本届文旅节将突出加强与境内外旅游组织、旅行商合作,加大旅游项目包装推介力度,开辟国内国际市场,推进旅游产业集团化、品牌化、特色化发展。届时,凉山将邀请国际旅游组织、境外旅行商、境外媒体代表及外国政府驻川旅游办事处参加相关活动,预计将有超过20个国家的境外代表参与文化旅游节。

同时,凉山还积极探索精品旅游线路建设,组织 180名境内外企业和旅游组织代表实地进行“大香格里拉摩梭之旅”线路考察和“大凉山彝族风情之旅”线路考察,邀请国内外专家、知名学者、媒体代表等举办“四川木里洛克900里香格里拉核心区特种旅游项目开发” 研讨会,召开四川·凉山大健康产业研讨会,深入探讨凉山旅游新的精品线路、新的发展模式和发展路径。

2016四川国际文化旅游节的举办,也推动了凉山旅游产品和旅游基础设施的升级换代。邛海泸山、泸沽湖、螺髻山、灵山、会理古城5个4A级景区和西昌卫星发射基地等3A级景区的功能配套完善正抓紧实施,11个县市、2个州级部门开展了33项新增旅游项目建设。此外,凉山正在深入实施的“交通大会战”,也将加快构建航空、铁路、公路、水路立体交通网络,提升景区通行能力,为旅游发展提供快捷便利、无缝换乘的交通保障。6月底,凉山各通县公路改造工程将基本完成,能够保障文旅节期间各项活动顺利进行。

验证码:      换一张  

旅游网站导航