首页 >> 工作交流>> 丝绸之路国际旅游节开幕

丝绸之路国际旅游节开幕

2016-06-22 18:08:28.0   来源:http://www.sina.com.cn

丝绸之路国际旅游节开幕

甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运宣布旅游节开幕

丝绸之路国际旅游节开幕

国家旅游局局长李金早致辞国家旅游局局长李金早致辞

丝绸之路国际旅游节开幕

甘肃省副省长夏红民主持开幕式

丝绸之路国际旅游节开幕

主宾国代表,白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊·米哈伊尔致辞

  绚丽甘肃精彩绽放,千里丝路盛装迎宾。6月20日晚8时,以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题的第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在甘肃省兰州市盛大开幕。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运宣布旅游节开幕。国家旅游局局长李金早,甘肃省委副书记、省长林铎,白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊·米哈伊尔,世界旅游业理事会执行总监奈杰尔·大卫分别致辞。

  视频播放了世界旅游组织秘书长瑞发依贺信。

  省政协主席冯健身,亚太旅游协会主席安德鲁·琼斯,赞比亚驻华公使杰佛里·班达,德国旅行商协会首席执行官德克英格尔,国家旅游局副局长杜江,中国旅游协会会长段强,山西省人大副主任张茂才,宁夏自治区人大副主任王儒贵,江西省政府副省长殷美根,内蒙古自治区副主席云光中,北京市副市长程红,青海省副省长韩建华,内蒙古自治区政协副主席梁铁成。辽宁省政协副主席滕卫平,湖北省政协副主席陈天会,云南省政府党组成员、资政刘平等出席开幕式。

  开幕式由甘肃省副省长夏红民主持,省委副书记欧阳坚,省省委常委、省委秘书长李建华,省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、省委宣传部部长梁言顺,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎,省政协副主席栗震亚出席开幕式。

国家旅游局局长李金早在致辞中表示,中国国家旅游局将2015和2016年连续两年确定为“丝绸之路旅游年”,制定了丝绸之路旅游合作发展规划,策划了近200项丝绸之路旅游合作活动。中国旅游业界,将与世界共享丝绸之路旅游增长新机遇,共同推进丝绸之路旅游可持续发展,搭建丝绸之路旅游合作平台,推进丝绸之路互联互通。中国旅游发展与各国相融相盛,中方愿意与各方继续加强务实合作,共享发展机遇,共创丝绸之路旅游繁荣。

  开幕式首次使用先进的裸眼3D技术映像,上映了一部富于传奇色彩的四幕舞剧、中国原创舞剧中的顶级之作、民族舞剧的经典之作《大梦敦煌》,为观众带来了一道精彩的视听盛宴。

本届旅游节由国家旅游局和甘肃省人民政府共同主办,邀请世界旅游组织、世界旅游业理事会、亚太旅游协会、中国旅游协会作为支持单位,白俄罗斯作为主宾国。6月20日至24日在甘肃省兰州市举行隆重的开幕式,开幕式期间的系列活动还有:2016丝绸之路旅游推介之夜、丝绸之路国际旅行商大会、中德旅行商丝路对话、丝绸之路旅游产品展览会、“千万游客畅游甘肃”启动仪式、丝绸之路国际旅游经济论坛、境内外旅行商“丝路行”踩线推介活动等九大系列活动。节会期间除了开幕式9大系列活动外,在全省各地还将举办66项旅游相关活动,涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型,这些活动将为国内外游客献上独具丝路魅力的体验和享受。

  节会期间,组委会将面向丝绸之路旅游推广联盟成员13省区(兵团)发行《丝绸之路自驾游护照》及《外国留学生甘肃旅游景区优惠手册》,对持有证照的人员给予省内指定的31个旅游景区门票免费或优惠。

  甘肃省人大常委会秘书长张绪胜、省政府秘书长张生桢、省政协秘书长陈伟、省政府副秘书长张正锋,来自全国31个省区市及新疆生产建设兵团的旅游(委)局局长,境内外旅行商和新闻媒体记者,省内有关部门及市州代表参加了开幕式。


验证码:      换一张  

旅游网站导航