首页 >> 工作交流>> 在海外,这五大媒体很牛,你造吗?

在海外,这五大媒体很牛,你造吗?

2015-04-17 09:07:06.0   来源:
Facebook

1. 全球著名的线上社交网站,使用者可以分享文字、图片、影片等媒体讯息。

2. Facebook被作为SNS(社交网络媒体)进行营销的目的在于,展示品牌主页,在用户(或称粉丝)中传递信息和发起活动,与粉丝产生互动,进而引导将发布内容扩散到粉丝的好友圈中,从而形成最大化的口碑效应。

3. Facebook 贵州页面立足于贵州旅游品牌的推广与内容发布,与关注旅游的海外用户群体保持互动和交流,促进信息向粉丝的好友圈传播贵州资讯。运营期间,也不断增加与国内外机构的线上沟通,借助平台增加贵州旅游的曝光与用户转化。


Twitter

1.Twitter是一个广受欢迎的社交网络及微博客服务的网站,用户将自己的最新动态和想法以140个字符短消息的形式发布推文。

2.Twitter与Facebook相比,更强调消息的及时性(IM Instant Message),内容的更新频率会更高。

3.“贵州”Twitter 通过不同视角“实时”呈现贵州旅游的方方面面,提炼亮点信息,联合Pinterest Youtube Facebook做出资讯的实况发布,增强聚合页面的曝光和粘性。


YouTube

1.YouTube是世界上最大的视频网站,为全球用户提供视频上传、分发、展示及浏览服务。

2.贵州YouTube频道用于上传贵州文化、自然景观、旅游的宣传视频。在贵州频道内,按照视频的主题分类创建相应的播放列表,同一播放列表内的视频内容相关度高,以增加观众粘性、观看时间和订阅量,有助于整个频道的建设和权重。YouTube“贵州频道”现有主题:“China Today - Inspiring Guizhou”,“Scenery of Guizhou”,”Minority in Guizhou”,”Festival of Guizhou”( “今日中国-多彩贵州”,“生态贵州”,“民族贵州”,“节庆贵州”)


Pinterest

1.Pinterest堪称图片版的Twitter,采用瀑布流的形式展现图片内容,让用户不断发现新的图片。

2.有多家机构称,在移动互联网时代,网名在移动终端更喜欢观看图片,所以Pinterest作为图片社交平台受到用户热捧。

3.贵州PinBoard是以贵州不同的主题建立Boards,图片按主题分类,搭配简洁明了的英文描述被发布到相应Boards里。现有的主题Board有”Scenery of Guizhou”,”Festival of Guizhou ”,”Guizhou on YouTube”,“Minority of Guizhou”,”Guizhou Cuisine”,”Ancient Building”,”Four Seasons of Guizhou”(“贵州美景”,“贵州节庆”,“YouTube里的贵州”,“贵州少数民族”,“贵州美食”,“古代建筑”,“贵州的四季”)。同时,Pinterest 与Twitter建立相互关联,增加粉丝跳转的活跃度。


TripAdvisor

1.TripAdvisor是全球最受欢迎的旅游评论网站,旅行者的真实评论是TripAdvisor的最大特点。

2.贵州TripAdvisor平台共更新6个语种,包括英文、日文、韩文、德文、法文、西班牙文。现在贵州平台拥有贵州旅游景点的UGC、住宿及旅游相关信息。结合景点、节庆等内容,为用户提供及时、可信的贵州旅游信息及图片分享、视频点阅和在线驴友交流等服务。




 

验证码:      换一张  

旅游网站导航