首页 >> 工作交流>> 贵州开展“最美导游是怎样炼成的”征文活动

贵州开展“最美导游是怎样炼成的”征文活动

2014-11-25 21:35:29.0   来源:贵州省旅游局

为充分挖掘贵州导游队伍中的优秀典型,塑造贵州导游窗口行业的良好形象,近日,按照国家旅游局要求,贵州省旅游局面向全省旅游行业开展了“最美导游是怎样炼成的”征文活动。

此次征文活动由国家旅游局、光明日报社主办,中国旅游报社承办,自7月份启动,将持续到12月31日,面向全国凡持有中华人民共和国导游证、领队证、景区点导游证或讲解员证的导游从业者开展。以“最美导游是怎样炼成的”为主题,让导游自己讲述导游工作的酸甜苦辣,抒发各自的职业感悟,展示导游热爱旅游、投身旅游、奉献旅游的时代精神和不悔情怀。

活动设一、二、三等奖,一等奖一名,奖金2000元;二等奖3名,奖金各1000元;三等奖5名,奖金各500元。共分三个阶段,一是作品征集阶段(7月1日至10月31日)、二是作品评审阶段(11月11日至11月20日),由评审专家组对参赛作品进行评审。三是获奖作品公示和确定阶段(11月21日至12月31日)。届时分别在《光明日报》、《中国旅游报》、国家旅游局官网、第一旅游网、光明网上公示获奖名单,组委会为获奖作者颁发奖金和证书。同时,所有获奖作品将在国家旅游局官网、第一旅游网、光明网上陆续刊登,在《光明日报》、《中国旅游报》选登。

征文活动自启动以来,吸引了我省众多导游人员积极参与。省旅游局经过遴选,向组委会推送了10篇优秀征文。包括贵州百事通旅行社有限公司、贵阳中国旅行社、贵州省中国旅行社、贵州省中国青年旅行社、贵州省中国国际旅行社有限责任公司和贵州山水国际旅行社优秀导游等6家单位。

 

验证码:      换一张  

旅游网站导航