首页 >> 工作交流>> 广西以优势资源为基础,大力推进旅游胜地建设

广西以优势资源为基础,大力推进旅游胜地建设

2014-03-09 23:38:34.0   来源:桂林市兴安县商务之窗

广西发挥优势,主动融入桂林国际旅游胜地建设,推动广西特色旅游名县建设。

积极做好旅游项目策划实施。一是全力推进灵渠申报世界文化遗产工作,带动“遗产经济”发展,从根本上提升兴安旅游的知名度和美誉度。二是着力开展旅游招大引强工作,对“一山三库”、风力发电观光、秦文化遗址公园等项目进行开发,打造高端旅游精品。三是加快推进通用航空机场项目建设工作,打造“水陆空”三位一体的旅游观光体系。四是继续推进灵渠南渠28公里休闲绿道的建设,适时启动其他三条绿道的建设,打造“广西旅游休闲绿道第一县”。

加快完善旅游服务设施建设。按照广西特色旅游名县建设要求,进一步加大主要旅游目的地游客服务中心、旅游商品购物中心、医疗卫生保障、污水垃圾处理等旅游公共服务设施的建设力度;增设旅游标识,完善自驾车旅游服务体系,为广大游客和旅游企业提供及时准确、丰富便捷的服务;引导企业加快旅游星级宾馆饭店建设,提高旅游服务水平和运营质量。

不断推动产业有机融合。整合资源,打破部门界限,积极推进旅游与文化、体育、农业、林业、工业等相关产业和行业的融合发展,大力发展生态旅游、乡村旅游、商务旅游、体育旅游、演艺旅游、休闲农业、工业旅游和康体旅游等。全力配合完成《大秦灵渠》、《浴血湘江》两部影视剧拍摄,扩大兴安影响力。充分发挥旅游促发展、促增收的作用,大力发展乡村旅游,促进农民通过发展旅游致富。


验证码:      换一张  

旅游网站导航