首页 >> 工作交流>> 第十七届海峡两岸旅行业联谊会在南昌举办

第十七届海峡两岸旅行业联谊会在南昌举办

2014-03-03 00:23:46.0   来源:国家旅游局信息中心

    2月27日,以“加强双向交流提升旅游品质”为主题的第十七届海峡两岸旅行业联谊会在江西省南昌市举行。本次联谊会由海峡两岸旅游交流协会与台湾旅行业品质保障协会、台湾旅行商业同业公会总会共同举办,中国旅行社协会、江西省旅游协会承办。来自海峡两岸旅游业界的1000多名代表出席联谊会,就宣传推广海峡两岸新的旅游产品线路、提升旅游服务品质等话题进行交流。

    国家旅游局局长、海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟,江西省省长鹿心社,国家旅游局副局长、海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江,江西省副省长朱虹,江西省政府秘书长谭晓林,江西省旅游协会会长王晓峰,中国旅行社协会会长张立军;台湾海峡两岸观光旅游协会会长谢谓君,台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿,台湾旅行商业同业公会总会理事长许禓哲等出席会议。

    会上,邵琪伟、鹿心社、谢谓君分别致辞。

    邵琪伟在致辞中回顾了两岸旅游交流合作取得的成绩。他说,16年前,两岸业界克服重重困难创办了海峡两岸旅行业联谊会,在双方共同努力下,联谊会从小到大,在推动两岸旅游业共同繁荣,促进两岸民众相互了解、增进感情等方面发挥了重要作用。截至2013年底,大陆居民赴台旅游人数累计已突破720万人次,两岸双向交流总人数从2008年的470万人次增至2013年的803万人次。

    邵琪伟强调,将秉持“两岸一家亲”的理念,不断推进两岸旅游交流合作,进一步发挥旅游在两岸人员往来中的主渠道作用,和台湾旅游业界一起做好三方面工作:继续扩大两岸旅游市场总规模,大陆方面将继续增加赴台个人游试点城市,增加赴台游组团数量,推动出台两岸人员往来便利化措施,深化两岸业界及相关产业界的交流合作;努力提高两岸旅游交流质量和效益,大陆方面将以旅游法实施为契机,进一步加强对赴台旅游市场的规范管理,提升服务质量;积极探索海峡两岸旅游产业化合作途径,拓宽两岸旅游交流合作领域,鼓励开展在旅游装备制造业、乡村旅游、金融服务、旅游保险、智慧旅游、旅游出版等领域的合作。

    鹿心社在致辞中表示,海峡两岸旅行业联谊会在推动两岸旅游交流合作中起到了突出作用。江西将以本次联谊会为契机,在旅游开发、市场开拓、游客互动等方面加强与台湾合作,实现互利共赢、共同发展。他真诚希望更多台湾企业家来江西参与旅游开发,并邀请更多台湾同胞来江西旅游。

    谢谓君在致辞中表示,旅游法的实施让大陆居民赴台观光已进入质变阶段,台湾方面为迎接市场变化制定并推广了优质行程,相信市场转型后,对保障游客权益、维护旅游秩序、促进两岸旅游发展都具有正向意义。希望通过本次联谊会,两岸旅游业者深入沟通,共同提升旅游服务品质,保障游客权益。

    张立军、许晋睿、许禓哲分别代表两岸旅游业界作交流发言。

    联谊会前,邵琪伟、杜江会见了谢谓君一行,就如何达到两岸游客双向交流人数突破1000万人次的目标交换意见。会议期间,还举办了大陆及台湾各县旅游产品说明会、海峡两岸旅游业业务洽谈会和考察江西省旅游资源等主题活动。

 

验证码:      换一张  

旅游网站导航