首页 >> 旅游美图>> 三月林芝 秘境桃花源

三月林芝 秘境桃花源

2016-02-29 10:44:58.0   来源:一起来旅游

故乡有座云中的雪山  她是最美的南迦巴瓦  

故乡有座宁静的村庄 她是三月最美的桃花村 

 每年春天,在藏东南地区有一片遗落人间的桃源秘境。在这片人迹罕至的山谷里,有绵延数百公里,数以万计的野桃花肆虐地盛开,灿若云锦,宛如仙境

 西藏的冬天还未退去银妆,林芝的桃花却已如藏族姑娘脸上美丽的高原红,如醉霞绯云般地争相斗艳,不仅能让人欣赏“雪域江南”独特的旖旎风光,更能让人领略西藏最浪漫、最美丽的春天

宽阔的山谷里,粉色的野桃花绽放在一块块绿油油的青稞地里,藏寨掩映其中,粉的花,蓝的天,白的云,淡淡炊烟,还有远处高大巍峨的雪山,理想中的世外桃源,在这里被诠释得淋漓尽致!    

从林芝县的桃花村开始,一直到波密的桃花沟,朱西冰川附近的东琼村,318国道沿途,可赏桃花与油菜花、雪山相辉映的景色。此外,林芝察隅县古玉乡的罗马村,也一直有最美桃花村的美誉。

林芝的桃花主要分布在318国道沿途、尼洋河风光带及机场至八一镇沿线,但花期却略有出入。

      各地始花期及盛花期时间如下:
      嘎拉村:3.15(3.20)--4.10
    八一镇:3.15(3.20)--4.10
    林芝、米林地区:3.15(3.20)--4.10
      工布江达地区:3.25(4.5)--4.30



验证码:      换一张  

旅游网站导航