首页 >> 旅游美图>> 呼伦贝尔的冬,真实纯粹

呼伦贝尔的冬,真实纯粹

2015-12-02 13:34:48.0   来源:一起来旅游

飞驰而过的雪爬犁搅起满天雪花,置身其中仿佛走进了童话世界……呼伦贝尔真真实实的冬季就这样包围着你的视觉、听觉和触觉。

呼伦贝尔的雪有三个特点:一是下雪早,每年的11月便飘起瑞雪。二是留存时间长,从当年的11月到第二年的5月长达7个月。三是雪质纯,无污染。
呼伦贝尔人以这样的宣传打动着游客的心:滑雪场周边是苍翠的樟子松林,在蓝天、白雪之间,翠松簇拥之下,滑雪、打雪仗、坐上马或骆驼爬犁在树林中穿行,走进木屋喝一杯热奶茶,与牧民们闲聊,你会被呼伦贝尔感动。

在这里你可以学煮奶茶,感受奶茶阵阵乳香;美酒伴着手把肉的芳香,醉倒在温暖的毡房;还可以自做雪雕、观光滑冰,乘马、骆驼拉爬犁、打雪仗、堆雪人、滑雪橇等;
如果刚好遇到12月的那达慕,那么欣赏冬季赛马、雪地搏克、射箭表演等精彩绝伦的蒙古草原文化。而这,在其他地方都是体验不到的。


北国风光,千里冰封,万里雪飘。也许真的只有在严冬来到这个广袤的草原,才会体味这份浩瀚的、壮丽的雪景。而呼伦贝尔大草原的雪域带给你的震撼,足够你一生难忘。




验证码:      换一张  

旅游网站导航