首页 >> 旅游美图>> 龙脊梯田,错过又是一年

龙脊梯田,错过又是一年

2015-10-19 11:03:05.0   来源: 广西旅游发展委员会

龙脊梯田是一个规模极为宏大的梯田群,由东向西分为金坑·大寨红瑶梯田景观区(金坑梯田、平安壮族梯田景观区(平安壮族梯田)、龙脊古壮寨梯田观景区三部分,梯田中居住着壮、瑶两个民族。

龙脊梯田从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有梯田世界之冠的美誉。

如果你错过了龙脊梯田四、五月份灌水的观赏时间,梯田映衬着天光,好似瑶族阿妹腰上层层的银带。那么十月秋收的梯田你可不能再犹豫了,赶紧收拾出发吧。错过了可是又要再等一年!


验证码:      换一张  

旅游网站导航