首页 >> 旅游美图>> 旅游美图——活力广东

旅游美图——活力广东

2013-10-15 09:14:41.0   来源:广东旅游局

 

 

       广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发达的地区。由于地理条件及历史渊源,这里也是著名的华侨之乡。广东省低山丘陵分布广泛,平原仅限河谷及沿海地带,南岭山脉亘于北部边境,地势北高南低。独特的地理环境造就了丰富的旅游资源。仁化县的丹霞山、南海县的西樵山、博罗县的罗浮山、肇庆市的鼎湖山为广东四大名山;西江上的羚羊峡(肇庆)、北江上的飞来峡(清远)和被誉为“有桂林之山,西湖之水”的肇庆七星岩均为国内著名风景区。

 

        

广东阳江十里银滩

 

 

流光溢彩夜广州

 

 

岭南田园

 

 

 

岭南乡村

 

 

岭南水乡

 

 

广州夜景

 

 

菠萝的海

 

 

 

广东韶关丹霞山

 

 

 

珠水夕映

 

 

 

 

 

验证码:      换一张  

旅游网站导航