首页 >  重要通知> 关于印发2015中国旅游主题年宣传口号的通知

关于印发2015中国旅游主题年宣传口号的通知

发布时间:2014-11-24 11:16:34.0

 

国家旅游局办公室关于印发

2015中国旅游主题年宣传主题

及宣传口号的通知

 

各省、自治区、直辖市旅游局(委):

为做好2015年旅游市场宣传推广工作,现将2015中国旅游主题年宣传主题、宣传口号及有关事项通知如下:

一、旅游宣传主题及口号

1. 中文

宣传主题:“美丽中国——2015丝绸之路旅游年”

宣传口号:“游丝绸之路、品美丽中国”,“新丝路、新旅游、新体验”

2. 英文

宣传主题:“Beautiful China2015 -- Year of Silk Road Tourism ”(译文:美丽中国——2015丝绸之路旅游年)

宣传口号:Explore Beautiful China Along the Silk Road”(译文:游丝绸之路、品美丽中国);“New Silk Road, New Travel Experience”(译文:新丝路、新旅游、新体验)

二、有关要求

1. 各地要借鉴历年中国旅游主题年的成功经验和做法,充分发挥旅游主题年在旅游市场发展中的引领作用,加强对丝绸之路旅游的战略性研究,统筹规划,扩大旅游供给,提升旅游服务,加大宣传推广力度,切实打造丝绸之路旅游品牌。

2. 各地要结合旅游业发展方向,以丝绸之路为纽带,在旅游宣传品制作、广告投入、参展促销等方面加强区域联合推广,在旅游产品开发和资源整合上加大合作力度。

3. 各地在具体工作中要根据实际,围绕旅游主题年宣传主题和宣传口号,认真研究和制定本地区2015年主题年工作方案,并努力打造适销对路、竞争力强、市场效益明显的精品旅游线路。请各地将《2015年旅游主题年工作方案》、《2015年丝绸之路精品旅游线路目录》于2014121日前报国家旅游局。

 

 

联系人:国家旅游局旅游促进与国际合作司

陈罡

地址:北京市东城区建国门内大街甲九号

邮编:100740

电话:010-65201832

邮件:xxc@cnta.gov.cn

传真:010-65122851

 

旅游网站导航